扬州市工会第六次代表大会闭幕

       9月19日上午11时,在雄壮的《国际歌》声中,扬州市工会第六次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕,大会选举产生了新一届“两委”委员并通过了相关决议,市委常委、组织部长张爱军作闭幕讲话。在当天下午召开的扬州市工会六届一次全委会上,张爱军当选扬州市工会六届委员会主席。

    上午大会闭幕前首先进行了选举,刁瑞明等61名同志当选扬州市工会第六届委员会委员,卜春雨等13名同志当选经费审查委员会委员。会议还通过了《关于扬州市总工会第五届委员会工作报告的决议》等三项决议。

    张爱军在闭幕讲话中说,这次大会实事求是地总结了过去五年全市工会工作和基本经验,认真分析了当前工会工作面临的新形势和机遇,明确提出了今后五年全市工会工作的指导思想、

    奋斗目标和主要任务,选举产生了市工会新一届领导班子。大会开得隆重、热烈、圆满、成功,是一次总结经验、统一思想,振奋精神、增强信心的大会,是一次承前启后、继往开来,鼓劲务实、团结奋进的大会,必将进一步鼓舞职工投身到推进“两个率先”、建设世界名城的伟大实践中去。他同时指出,未来的五年,我们深感责任重大、使命崇高。站在新的历史起点上,面临新的机遇和挑战,工会部门要以顽强拼搏、奋发有为的精神,努力找准定位、发挥优势,切实履行职责、积极发挥作用,不断开创工会工作的新局面;要满怀服务职工的热情,密切联系职工群众,研究工会工作新情况、解决新问题、总结新经验,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益中体现新作为、展现新风貌;要以本次大会为新的起点,切实增强做好新形势下工会工作的责任感和使命感,始终做到与时代发展同步伐、与改革开放共命运、与党和职工群众心连心,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,团结带领全市职工充分发挥主力军作用。他同时希望与会代表把大会的精神带到工作中去,通过多种形式,深入宣传贯彻大会精神,紧密结合本地区、本行业、本单位的实际,创造性地开展工作,把大会确定的各项目标任务落到实处,共同开创扬州人民的幸福生活和美好未来。

    在下午召开的扬州市工会六届一次全委会上,张爱军当选为扬州市工会六届委员会主席。张立坤、刘孝慈、陈锡朝、朱明、洪慧娟当选为副主席,9名同志当选为常委。