省教科工会采取切实措施,推进服务职工在基层活动

3月7日,省教科工会召开学习会,认真学习全国总工会、省总工会和中国教科文卫体工会有关开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的精神,并提出推动活动开展的主要措施。一是抓好动员教育。及时传达学习有关指示精神,提出具体要求。召开在宁高校、科研院所工会主席会,进行动员部署。二是建立组织机构。成立活动领导小组,指导各市教育工会和直属工会有效地开展工作。三是开展专题调研服务活动。省教科工会重点联系两个市和若干高校院所开展服务基层活动。四是在服务基层中推动重点工作落实。注重发挥直属高校、科研院所工会各协会的作用,广泛开展服务教职工活动,认真总结推广基层建家、师德建设、校园院所文化建设及落实《学校教职工代表大会规定》等重点工作的经验,发挥示范引导作用;认真组织好教师回报社会活动,引导教职工勤奋工作、创新劳动、奉献社会;切实关注知识分子身心健康,重点关注农村教师、青年教师和科技人员及劳务派遣人员身心健康,办好高校家政服务人员培训班,推广大病医疗互助保险工作;认真组织劳模先进、优秀教师社会实践活动,陶冶情操、锻炼思想。五是总结经验,促进成果转化。推广典型经验做法,研究解决突出问题。