扬州市先进工作者王庭俊
 扬州市先进工作者王庭俊
    在2011年 扬州市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会上。我院教务处副处长王庭俊被表彰为扬州市先进工作者,他是我院第一位市级劳动模范
扬州市先进工作者王庭俊先进事迹简介:
    王庭俊,男,汉族,1971年12月出生,硕士,副教授,教务处副处长,江苏省高职研究会机械和数控技术专业协作委员,省劳动厅化工机械检修钳工、加工中心操作工考评员。
教书育人,为人师表:积极学习实践科学发展观,忠诚党的教育事业。2009年9月获得省优秀教育工作者和市教育系统优秀共产党员等荣誉称号,十次被学校(院)评为“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀教育工作者”,十一次年度考核为“优秀”。
    刻苦钻研,敢于创新:在教学一线不断学习新的教学理论和专业知识,理念先进,能力强。主动承担大量的理论和实践教学任务,特别是新专业的新课程。在教学上一丝不苟。得到了师生们的一致好评,教学综合测评一直保持优秀。
    吃苦耐劳,勇挑重担:身兼多职,爱岗敬业,为学院发展默默奉献。 2009年12月前担任机械系教学秘书,2010年1月起担任教务处副处长,认真负责,经常放弃寒暑假和周末时间加班加点,积极为老师和学生提供热情周到的服务。不断规范管理,简化工作程序,提高服务效率。
    成果显著,示范引领:2004年和2006年两次指导学生参加数控大赛,获得市对应组别的第一名和省第六名(扬州市在省里的最好名次)。任职以来发表了二十余篇教科研论文(其中六篇为中文核心期刊);主编、副主编教材三本,主持了五项省级大学生实践创新指导工作、两个校级精品课程和三个校级的教科研课题;2007年和山西机电职业技术学院合作参与了一项重点教研课题获省级立项,2008年获省教学成果二等奖;参与并获授权实用专利三项、发明专利一项;2010年获扬州市科技进步三等奖。